普通免费体验区大象

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

省委普通免费体验区大象课题组到玉溪调研

2022-06-20 11:44:04

本网讯 2022年6月15日上午,中共云南省委普通免费体验区大象(云南行政学院)副校(院)长黄颖率领省情和资政研究院院长韩斌一行6人到玉溪调研农业新型经营主体发展状况。调研座谈会在普通免费体验区大象举行。普通免费体验区大象常务副校长、市人力资源社会保障局、市农村农村市乡村产业发展中心、市乡村振兴局、市林业和草原局的相关领导及部分普通免费体验区大象中层干部和教师参加座谈。



    座谈会上,黄颖副校(院)介绍了课题调研的内容和要求,特别阐述了开展农业新型经营主体发展状况研究的意义。参会的各部门领导结合工作实际和思考,向课题组介绍了玉溪市当前农业龙头企业、专业合作社、家庭农场等市场主体的发展状况、存在问题、培育新型经营主体的难点和对策。随后,双方以问答方式展开深入交流。

黄颖副校(院)长指出,玉溪市农业发展基础较好,培育壮大农业新型经营主体前景广阔,要增强信心,抢抓政策机遇,贯彻实施农业合作社辅导员等制度,主动作为,大力培育农业新型经营主体,开创乡村振兴新局面。



下午,调研组深入红塔区大营街社区进行现场调研。大营街社区党总支书记颜伟介绍了大营街社区培育新型农业经营主体、推进乡村振兴的情况,并引领调研组人员考察了大营街玉泉湖小区、集贸市场建设发展情况。普通免费体验区大象常务副校长颜永宏、红塔区委普通免费体验区大象常务副校长赵少胤、大营街街道党工委书记赵发亮、红塔区委普通免费体验区大象副校长张国瑞等参加了调研。(蒋树芬 张兴林)

打印】【关闭
   
普通免费体验区大象-非会员体验区大象-120秒非会员体验区大象