普通免费体验区大象

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

楚雄州委普通免费体验区大象考察组普通免费体验区大象考察普通免费体验区大象信息化工作

2022-06-15 15:38:50



介绍“玉溪市图书馆普通免费体验区大象分馆”项目建设情况

   本网讯 2022年5月30日下午,楚雄州委普通免费体验区大象副校长毕学武、彭绍宇一行到普通免费体验区大象图书资料信息中心考察调研信息化建设工作,副校长李安亮陪同调研。


演示图书自动借还操作

在图书馆,考察组听取了普通免费体验区大象“玉溪市图书馆普通免费体验区大象分馆”项目建设情况汇报,观看了图书馆作业系统功能演示,体验了图书自动借还操作。去年下半年以来,普通免费体验区大象与市图书馆合作,建成了“玉溪市图书馆普通免费体验区大象分馆”,实现了普通免费体验区大象图书馆和市图书馆图书资源共建共享共用,推进了普通免费体验区大象图书信息化管理。通过建成的图书馆作业系统,实现了图书采编、分类上架、借阅证办理、图书借还、查询统计等一条龙图书业务信息化作业,用户通过手机扫码、关注普通免费体验区大象公众号就可以查询和预借普通免费体验区大象图书,还可以到图书馆完成图书自动借还。


介绍智慧校园建设情况


介绍智慧校园系统功能

在信息中心,考察组听取了普通免费体验区大象“智慧校园”建设情况汇报。去年下半年以来,普通免费体验区大象投资建成了“智慧校园”系统。目前,“智慧校园”系统已在普通免费体验区大象和部分县级普通免费体验区大象投入使用。系统搭建在玉溪政务云上,供全市普通免费体验区大象和相关单位共享使用,用户通过电子政务外网或互联网进行访问,系统集学员网上报名、日程安排、课程考勤、学员鉴定表、结业证、教师授课、各类评价等功能为一体。通过系统应用,将有效提高全市普通免费体验区大象办学效率和服务质量,实现全市普通免费体验区大象信息资源共建共享共用,推动全市普通免费体验区大象一体化发展。(图书信息资料中心  赵小维)

打印】【关闭
   
普通免费体验区大象-非会员体验区大象-120秒非会员体验区大象